Date: 2017-03-03 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] eh-vasya.livejournal.com
С удовольствием поржал!) Ему бы еще реализовать своё сходство с Петей Подгородецким остроумной игрой на клавишных... ) А Навальный, ну чё - Навальный? Небескорыстен. Явно поимел в парочке с Белых с пресловутого леса. Маловероятно, что проголосую за него... Но его разоблачения полезны для общества как противовес трескучей дымовой завесе на ТВ, отвлекающей диванных патриотов от оголения собственного зада ручонками прорвавшихся и дорвавшихся... А что касаемо: усидел Димон "вопреки" или "благодаря" - народу-то какой прок? Посадит туда САДЯЩИЙ другого такого же. Иные голове селедки не надобны.

Date: 2017-03-03 11:41 am (UTC)
From: [identity profile] drugayatatiana.livejournal.com
Да вообще пофиг, кто за кого голосовать будет.
От этом еще у Маркеса написано.

Как только солдаты прибыли в Макондо, они тут же стали шнырять по домам и конфисковать охотничьи принадлежности, мачете и даже кухонные ножи, а потом раздали мужчинам старше двадцати одного года голубые бумажки с именами кандидатов от консерваторов и красные бумажки с именами кандидатов от либералов. Накануне выборов, в субботу, дон Аполинар Москоте лично зачитал указ, запрещавший с полуночи и в течение двух последующих суток продавать алкогольные напитки и собираться более чем по трое, если это не члены одной семьи. Выборы прошли без инцидентов. Около восьми утра в воскресенье на площади была установлена деревянная урна, охраняемая шестью солдатами. Голосовали абсолютно свободно, в чем вполне мог убедиться сам Аурелиано, который провел весь день вместе со своим тестем, следя за тем, чтобы никто не проголосовал более одного раза. В четыре часа дня громкая барабанная дробь на площади возвестила об окончании процедуры, и дон Аполинар Москоте опечатал урну бумажкой со своей подписью. В тот же самый вечер, играя в домино с Аурелиано, коррехидор велел сержанту сорвать наклейку и пересчитать голоса. Красных бумажек и голубых оказалось почти поровну, но сержант оставил только десять красных, а вместо остальных положил голубые. Затем урна была снова опечатана бумажкой и поутру отвезена в столицу провинции. «Либералы уж точно пойдут воевать», — сказал Аурелиано. Дон Аполинар не отрывал взгляда от своих фишек. «Если имеешь в виду подмену бюллетеней, не пойдут, — сказал он. — Там оставлено несколько красных, чтобы не дать им повода». Аурелиано понял, как тяжко приходится оппозиции. «Если бы я был либералом, — сказал он, — я пошел бы воевать из-за этого трюка с бумажками». Тесть посмотрел на него поверх очков.
— Эх, Аурелиано, — сказал он, — если бы ты был либералом, то, хоть ты мне зять, не видать бы тебе подмены бюллетеней, как своих ушей.
Городок привели в волнение вовсе не результаты выборов, а то, что солдаты не вернули назад ни ножей, ни ружей. Толпа женщин насела на Аурелиано с просьбой добиться от тестя разрешения получить кухонные ножи. Дон Аполинар Москоте сообщил зятю под строжайшим секретом, что солдаты увезли с собой конфискованное оружие в качестве доказательства того, что либералы готовятся к войне. Аурелиано оторопел от циничного откровения. Он ничего не сказал, но однажды вечером, когда в его присутствии Херинельдо Маркес и Магнифико Висбаль обсуждали с друзьями пропажу кухонных ножей, ему был задан вопрос: ты кто, либерал или консерватор? Аурелиано, не колеблясь, ответил:
— Если надо быть кем-то, я стал бы либералом, — сказал он, — потому что консерваторы — жулики.

Date: 2017-03-03 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] eh-vasya.livejournal.com
Да я ж - не о собственно акте - факте опускания бумажки, а об отношении... :)

Date: 2017-03-03 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] drugayatatiana.livejournal.com
А я бы проголосовала за Навального. Но лучше за Мальцева.
Кстати. Я работала в ТИКе на выборах мэра.
Ответственно заявляю, что Навальный прошел во второй тур и победил бы в нем без сомнения, если бы они как обычно не смошенничали, подтасовав результаты.

Date: 2017-03-03 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] eh-vasya.livejournal.com
"Жульё, мадам!") Только Мальцев пускай был бы номером первым, а не Миша-два процента.

Date: 2017-03-03 01:20 pm (UTC)
From: [identity profile] drugayatatiana.livejournal.com
На президентских списков не бывает :)

Date: 2017-03-03 01:28 pm (UTC)
From: [identity profile] eh-vasya.livejournal.com
А, ты вон про что...)

Profile

drugayatatiana: (Default)
drugayatatiana

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 04:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios