drugayatatiana: (Default)
[personal profile] drugayatatiana

После ремонта нигде не стало ни чисто, ни красиво. Более того, смею утверждать, стало еще и опаснее! Новые панели легко разбиваются. На станции метро Чеховская сбивали вечный мрамор. Ради чего - непонятно. Лишь бы что-то ремонтировать. А это - фонтан канализационный , что забил на Таганско-Краснопреснской линии, на станции Пушкинская. Дополнительную пикантность ситуации создает то, что бьет он из розетки! Такого не было ни разу.





метро Домодедовская, "дайте мне это развидеть" - написала автор фото Елена Тартынская. Рядом с шикарным мрамором соседствует туалетная эстетика из самых дешевых материалов.



Когда я вижу, как постепенно разрушается облицовка уникальных, самых красивых станций метро - мне больно. Вот это "ремонт" колонны между станциями Киевская.



А так восстановили мрамор на Фунзенской.




Станция была закрыта на ремонт год, но отсутствие мрамора восстановили краской и кисточкой.



Яркий пример убогости ремонта, и безобразного исполнения - станция метро Царицыно.




Я неоднократно писала, что на станции метро Октябрьское поле облицовка рушится на головы пассажиров и пешеходов.



Даже один известный столичный телеканал звонил мне и требовал показать им, где такая жесть творится. Одна такая панель упала, когда я шла. Однако, никто не озаботился снять железки с потолка с противоположной стороны перехода. До сих пор на лестницу на входе в метро падают с потолка панели!



После ремонта переходов у нас, на Октябрьском поле течет с потолка. Замазывать бесполезно. Всему виной "ночь длинных ковшей", когда вместе с павильонами разрушили частично и переход над метро.



Обратите внимание, это разъедает грибок и вода уже отремонтированный потолок !



Такая же ситуация в Ясенево. Здесь ремонтировали год, в том числе, жители рассказывают, что переделывали гидроизоляцию с советской на современную. Как видите, качество ремонта на фото. Потолок слезоточит и плачет.



В переходе на Октябрьском поле сделали навесные потолки. Считаю, что подобные конструкции в метро недопустимы! Панели практически свисают на головы пешеходов. Обратите внимание, что потолок опустился так, что прежнюю вывеску пришлось снять из-за ее бесполезности.



Московский метрополитен окончательно превращается в подземку. За шесть лет, что мэром города был Собянин, Москва превратилась в город, где удаются только праздничные декорации. Да и то, за миллиарды рублей, что потратили за эти годы, можно было придумать что-то более оригинальное и менее затратное. Тем более, подобные расходы морально недопустимы в городе, где дефицит всего: бюджета, мест в детсады, школы, двухнедельные очереди к врачам, больные спят в коридорах, в магазинах дикие цены на продукты,а платежки ЖКХ неадекватны зарплатам жителей.




Столичные чиновники хорошо научились сочинять отписки на жалобы и  пускать пыль в глаза непрекращающимися фестивалями. Никогда еще метро не казалось мне таким опасным. Никогда не взрывались газовые баллоны в переходах на Коломенской, никогда в метро не было так душно и отвратительно. Никогда еще метро не казалось мне таким облезлым, заплеванным, опасным и убогим.

Фото: Анна Николаева, Анна Богомолова, Елена Тартынская, Михаил Козлов,

Profile

drugayatatiana: (Default)
drugayatatiana

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios