drugayatatiana: (Default)
[personal profile] drugayatatiana

После ремонта нигде не стало ни чисто, ни красиво. Более того, смею утверждать, стало еще и опаснее! Новые панели легко разбиваются. На станции метро Чеховская сбивали вечный мрамор. Ради чего - непонятно. Лишь бы что-то ремонтировать. А это - фонтан канализационный , что забил на Таганско-Краснопреснской линии, на станции Пушкинская. Дополнительную пикантность ситуации создает то, что бьет он из розетки! Такого не было ни разу.





метро Домодедовская, "дайте мне это развидеть" - написала автор фото Елена Тартынская. Рядом с шикарным мрамором соседствует туалетная эстетика из самых дешевых материалов.



Когда я вижу, как постепенно разрушается облицовка уникальных, самых красивых станций метро - мне больно. Вот это "ремонт" колонны между станциями Киевская.



А так восстановили мрамор на Фунзенской.




Станция была закрыта на ремонт год, но отсутствие мрамора восстановили краской и кисточкой.



Яркий пример убогости ремонта, и безобразного исполнения - станция метро Царицыно.




Я неоднократно писала, что на станции метро Октябрьское поле облицовка рушится на головы пассажиров и пешеходов.



Даже один известный столичный телеканал звонил мне и требовал показать им, где такая жесть творится. Одна такая панель упала, когда я шла. Однако, никто не озаботился снять железки с потолка с противоположной стороны перехода. До сих пор на лестницу на входе в метро падают с потолка панели!



После ремонта переходов у нас, на Октябрьском поле течет с потолка. Замазывать бесполезно. Всему виной "ночь длинных ковшей", когда вместе с павильонами разрушили частично и переход над метро.



Обратите внимание, это разъедает грибок и вода уже отремонтированный потолок !



Такая же ситуация в Ясенево. Здесь ремонтировали год, в том числе, жители рассказывают, что переделывали гидроизоляцию с советской на современную. Как видите, качество ремонта на фото. Потолок слезоточит и плачет.



В переходе на Октябрьском поле сделали навесные потолки. Считаю, что подобные конструкции в метро недопустимы! Панели практически свисают на головы пешеходов. Обратите внимание, что потолок опустился так, что прежнюю вывеску пришлось снять из-за ее бесполезности.



Московский метрополитен окончательно превращается в подземку. За шесть лет, что мэром города был Собянин, Москва превратилась в город, где удаются только праздничные декорации. Да и то, за миллиарды рублей, что потратили за эти годы, можно было придумать что-то более оригинальное и менее затратное. Тем более, подобные расходы морально недопустимы в городе, где дефицит всего: бюджета, мест в детсады, школы, двухнедельные очереди к врачам, больные спят в коридорах, в магазинах дикие цены на продукты,а платежки ЖКХ неадекватны зарплатам жителей.




Столичные чиновники хорошо научились сочинять отписки на жалобы и  пускать пыль в глаза непрекращающимися фестивалями. Никогда еще метро не казалось мне таким опасным. Никогда не взрывались газовые баллоны в переходах на Коломенской, никогда в метро не было так душно и отвратительно. Никогда еще метро не казалось мне таким облезлым, заплеванным, опасным и убогим.

Фото: Анна Николаева, Анна Богомолова, Елена Тартынская, Михаил Козлов,
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

drugayatatiana: (Default)
drugayatatiana

April 2017

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios